02/03/2023
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3 avantages de la préparation des edibles au cannabis par la méthode Sous-Vide

Saviez-vous que la méthode sous-vide de préparation des edibles au cannabis est le moyen idéal pour vous faire gagner du temps, de l’énergie et des nerfs ?

préparer des edibles au cannabis

Avec l’essor de l’équipement conventionnel de cuisson sous-vide, il n’a jamais été aussi facile et abordable de se lancer dans cette méthode de préparation des edibles au cannabis. Si vous n’êtes pas familier avec le sous-vide, il s’agit d’une technique qui consiste à sceller les aliments dans des sacs en plastique ou des bocaux et à les cuire dans un bain-marie à une certaine température. Un bain d’eau chauffé avec précision est idéal pour la décarboxylation de l’ingrédient principal et pour le lessivage de l’huile ou du beurre pendant la cuisson. Mais pourquoi la méthode sous-vide est-elle si idéale pour infuser des huiles de cannabis et pourquoi devriez-vous envisager de changer l’approche traditionnelle de la préparation des edibles au cannabis ?

Les principaux avantages de la méthode sous-vide dans une cuisine conventionnelle :

  • Large éventail d’applications – convient pour la cuisson de la viande, du poisson et des légumes,
  • Préservation des propriétés initiales de l’aliment – pas de changement dans l’apparence, la couleur, la saveur ou la teneur en nutriments.
  • facile à planifier – les ingrédients peuvent être préparés à l’avance pour une préparation ultérieure
  • économie de matières premières – perte de poids minimale
  • fonctionnement économique – faibles coûts énergétiques

Le sous-vide permet un contrôle précis de la température lors de la préparation des edibles au cannabis.

préparer des edibles au cannabis dans l'herbe

L’une des plus grandes préoccupations lors de l’infusion d’huile de canna est la température – si elle est trop froide, le THC se liera à l’huile à un taux réduit (ou ne se liera pas du tout), et si elle est trop chaude, vous vaporisez certains des ingrédients psychoactifs et perdez la puissance. En règle générale, une température plus élevée entraîne un taux de réaction plus rapide et nécessite donc moins de temps de cuisson pour être activée ; toutefois, il convient de noter que les températures supérieures à 140 degrés Celsius peuvent commencer à vaporiser les composés du mélange et que les températures inférieures à 90 degrés Celsius peuvent ne pas entraîner de conversion chimique significative sur une échelle de temps inférieure à 24 heures. Contrairement à une casserole, une mijoteuse ou un bain-marie, avec un sous-vide, il vous suffit d’entrer une température sur l’écran numérique (ou sur votre smartphone !) et vous pouvez être sûr que votre huile restera à +/- 1° de la température choisie pendant toute la durée de la cuisson. Rien de compliqué, rien de fantaisiste, et je vous garantis que vous y arriverez du premier coup. De plus, une fois que vous aurez trouvé la recette qui vous convient (Sousweed en a beaucoup) et votre équipement, vous pourrez la reproduire à chaque fois. C’est génial car vous n’aurez plus jamais à vous soucier de gaspiller accidentellement vos fleurs de cannabis ou vos concentrés dans un accident de cuisson lié à la température.

2. le sous-vide ne nécessite aucune manipulation et est peu stressant.

préparer des edibles au cannabis

Faire de l’huile de canna peut être un processus qui dure toute la journée et qui nécessite une certaine attention tout au long du processus de cuisson. Avec le sous-vide, la seule chose dont vous devez vous soucier est l’évaporation de l’eau pendant le processus de cuisson – mais avec un bon couvercle ou une pellicule plastique, vous n’aurez pas du tout à surveiller le processus d’infusion ! De plus, si vous vous sentez à l’aise de laisser une mijoteuse sans surveillance dans votre maison, vous pouvez également vous sentir à l’aise de laisser votre sous-vide sans surveillance.

3. le sous-vide est respectueux et discret

Décarburer la fleur de cannabis au four et infuser l’huile sur la cuisinière peut donner une odeur de renfermé à la cuisine, ce qui n’est pas idéal si vous avez des voisins au nez sensible ou si vous voulez que votre consommation de marijuana reste privée. Eh bien, il s’avère que lorsque vous faites cuire votre cannabis dans un récipient hermétique et scellé qui est également sous l’eau, il n’y a pas beaucoup d’odeur, ce qui signifie que vous pouvez faire un délicieux lot d’edibles au cannabis sans empester votre cuisine.

Avez-vous déjà préparé des edibles au cannabis avec la méthode sous-vide ? Si oui, comment se sont passées vos infusions ? Partagez votre expérience dans les commentaires !

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Published by Sakul

02/03/2023

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