.fr
Intérêt accru pour les terpènes dans le cannabis
Les terpènes du cannabis sont des huiles essentielles aromatiques qui sont sécrétées à des concentrations différentes selon les variétés de cannabis, en même temps que les cannabinoïdes tels que le THC et le CBD. Ce sont ces composés qui confèrent aux variétés de cannabis leurs arômes et saveurs caractéristiques, comme la baie, l’ananas, l’ananas et le diesel. Outre leur effet sur l’odeur et le goût, il est prouvé qu’ils peuvent également modifier les effets du cannabis. Grâce aux informations de plus en plus nombreuses sur les terpènes dans le cannabis, les terpènes intéressent plus que jamais les consommateurs. Bien que l’accent soit mis principalement sur les cannabinoïdes, les terpènes sont de plus en plus recherchés sur l’internet.
Bien qu’il puisse y avoir plus de 200 terpènes différents dans le cannabis présents en concentrations variables dans une variété donnée, il y a environ 10 terpènes primaires dans le cannabis qui apparaissent le plus souvent dans les concentrations les plus élevées et environ 20 autres terpènes secondaires dans le cannabis qui apparaissent dans des concentrations plus faibles. Nous souhaitons présenter trois de ces terpènes primaires et secondaires : l’humulène, le caryophyllène et le trans-nerolidol.
Humulène
L’humulène est l’un des composants de l’huile essentielle du cône de floraison du houblon. Il est également présent à l’état naturel dans les clous de girofle, le basilic, le houblon et le cannabis sativa. Il a un arôme subtil de terre et de bois avec des notes épicées d’herbes que vous pouvez reconnaître dans certaines de vos variétés préférées. Bien que la marijuana soit généralement associée à la stimulation de l’appétit, l’humulène est en fait connu pour couper la faim.
Les autres effets potentiels de l’humulène sont les suivants :
- Anti-inflammatoire
- Anti-bactérien
- Pharmacocinétique
- Anti-tumorale
Ocimène
L’ocimène est un terpène responsable des saveurs sucrées et herbacées de certaines variétés de cannabis, et il peut également ajouter des notes d’agrumes et de bois. L’ocimène est un monoterpène que l’on trouve dans une grande variété de plantes. Le houblon, les kumquats, les mangues, le basilic, la bergamote, la lavande, les orchidées, le poivre et une multitude d’autres plantes contiennent de l’ocimène en quantités variables. Dans l’industrie du parfum, l’ocimène est couramment utilisé pour son profil d’arôme doux, floral et herbacé.
L’ocimène est également considéré comme un agent protecteur ou une partie du mécanisme de défense d’une plante contre les éléments nocifs. Les ravageurs tels que les pucerons, qui peuvent être très nuisibles aux cultures de cannabis, se tiennent à l’écart des variétés contenant ce terpène, de la même manière que les moustiques se tiennent à l’écart des huiles d’agrumes que l’on trouve dans certaines variétés de géranium.
D’autres effets potentiels de l’Ocimene comprennent :
- anti-inflammatoire
- aider à traiter les symptômes du diabète
- propriétés antioxydantes
- aide à lutter contre le diabète de type 2 et l’hypertension
Caryophyllène
Le caryophyllène (ou β-caryophyllène) est un terpène épicé et poivré présent dans de nombreuses plantes comestibles. Les épices telles que le poivre noir, le clou de girofle et la cannelle, ainsi que les herbes telles que l’origan, le basilic, le houblon et le romarin, sont connues pour leur forte concentration en caryophyllène. En raison de son affinité avec les récepteurs périphériques CB2, le caryophyllène est souvent utilisé dans les produits topiques et les pommades anti-inflammatoires. Le caryophyllène contribue à améliorer la tolérance au froid à des températures ambiantes basses. Le caryophyllène est le composant responsable de l’identification de la marijuana par les chiens renifleurs de drogues et est également un additif alimentaire autorisé, souvent en tant qu’arôme.
D’autres effets potentiels du caryophyllène incluent :
- Réduction de l’envie d’alcool
- Anti-inflammatoire et analgésique
- Anti-anxiété et antidépresseur
- Anti-cancer
Trans-Nerolidol
Le nérolidol, également connu sous le nom de péruviol et de pénérol, est un alcool sesquiterpénique naturel que l’on trouve dans les huiles essentielles de nombreux types de plantes et de fleurs. Le trans-nerolidol est un terpène secondaire, il a un fort arôme boisé et ressemble à l’écorce fraîche du jasmin, de l’arbre à thé et de la citronnelle. En tant que tel, il offre un parfum floral délicat et raffiné avec des notes fruitées d’agrumes, de pomme et de rose. Ce terpène aurait des effets sédatifs.
D’autres effets potentiels du Trans-Nerolidol comprennent :
- Antifongique
- Antiparasitaire
- Antimicrobien
- Inhibe la croissance de la leishmaniose
Articles connexes :
Published by Sakul
20/03/2023choose and buy cannabis seeds from our offer
our pleasure