27/03/2023
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Comment préparer le Bhang Lassi, milk-shake au cannabis originaire d’Inde ?

Le Bhang Lassi est un milk-shake au cannabis très populaire en Inde. Voulez-vous l’essayer vous-même ? Il est assez facile à réaliser.

le bhang lassi est le milk-shake traditionnel

Le Bhang Lassi est une boisson très populaire en Inde pour son parfum aromatique et ses effets relaxants et spirituels. Il s’agit d’une ancienne préparation de chanvre enrichie de graines, d’épices, de miel et de lait qui est utilisée dans ce pays extraordinaire depuis des siècles. Dans cet article, nous vous expliquons comment le préparer facilement à la maison !

La popularité de cette boisson trouve son origine dans la religion hindoue et est liée au culte de Shiva : les adorateurs de cette déesse fumaient – et consomment toujours – de l’alcool. bhang (« cannabis » en hindi)Dans les temples dédiés à Shiva, on trouve également le charas (haschisch obtenu en frottant des plantes fraîches avec les mains). Parmi les adorateurs de Shiva, les plus célèbres sont sans doute les sadhus, les « saints hommes » religieux qui se promènent le long des temples avec leurs traditionnels chillums en argile.

Le Bhang Lassi et d’autres dérivés du cannabis sont traditionnellement utilisés dans les cérémonies religieuses pour relier les gens à Shiva et les purifier de leurs péchés. Toutefois, la popularité du Bhang Lassi est montée en flèche lorsque les premiers touristes intéressés par le cannabis récréatif se sont rendus en Inde (dans les années 1970 et plus tard) et ont découvert les milk-shakes traditionnels au cannabis, c’est-à-dire le Bhang Lassi.

La popularité de cette boisson sur l’ensemble du territoire étant considérable, on trouve de nombreuses variantes du Bhang Lassi en Inde. Vous pouvez adapter la recette que nous expliquons ici aux ingrédients que vous avez sous la main ou à vos préférences personnelles.

Recette de Bhang Lassi, lait frappé au cannabis

Les ingrédients suivants sont les plus couramment utilisés pour préparer le Bhang Lassi en Inde :

milk-shake vert
  • Une douzaine de grammes de fleurs de cannabis de qualité moyenne (il serait dommage d’utiliser des fleurs de qualité supérieure pour cet usage).
  • 2 tasses de lait entier (la masse grasse retiendra tous les cannabinoïdes)
  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco (qui contient également des substances grasses et donne une texture non collante)
  • 1-2 cuillères à soupe de graines : amande, noix de cajou, citrouille, pastèque, chanvre…
  • Épices : gingembre, garam massala, poivre noir, fenouil, noix de muscade… Cela dépend toujours de votre goût personnel.
  • Miel

Préparation du Bhang Lassi

Deux heures avant de préparer la recette, faites tremper les graines que vous allez utiliser dans de l’eau pour les réhydrater et faciliter l’extraction du jus par la suite.

Tout d’abord, remplissez une petite casserole d’eau et faites-la chauffer. Ajouter l’herbe et faire bouillir pendant 10 minutes pour que les bourgeons se détachent. Vous pouvez jeter l’eau lorsque vous avez terminé (elle contient principalement de la chlorophylle et une petite quantité de terpènes). Cette étape vous permettra de décarbonner l’herbe afin que tous les cannabinoïdes soient actifs et aient un effet sur votre corps (sinon, l’effet serait très faible, voire inexistant).

Mettre l’herbe dans une passoire ou une mousseline et la laisser s’égoutter. Mettez-le ensuite dans un mortier avec quelques cuillères à soupe de lait chaud et écrasez le mélange (vous pouvez également utiliser un mixeur). Mélangez bien les ingrédients et utilisez la mousseline pour les filtrer à nouveau (en conservant cette fois le liquide filtré).

milk-shake au cannabis

Retirez l’herbe du mortier et remplissez-le avec les graines et les épices que vous souhaitez utiliser. Broyez les graines et les épices tout en ajoutant le lait (et le liquide filtré que vous avez obtenu en broyant l’herbe avec le lait) jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Filtrez le mélange et vous avez presque terminé ! Il ne vous reste plus qu’à ajouter un peu de miel (ou de sucre), du lait de coco et des fruits si vous le souhaitez.

REMARQUE : Comme pour tous les produits comestibles à base de cannabis, il est important de commencer par de petites quantités (ou faibles doses) et de les augmenter progressivement en fonction de votre goût. Les effets du cannabis ingéré prennent un peu plus de temps à se faire sentir et sont généralement plus intenses et plus durables que ceux du cannabis fumé. Il serait dommage de transformer une expérience spirituelle merveilleuse en un mauvais voyage ! Si vous souhaitez essayer cette recette avec nos variétés, consultez notre offre de graines de cannabis.

Bon appétit !

Published by Jan Veselý

27/03/2023

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