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Le goût du cannabis peut être jugé de la même manière que, par exemple, la bière, le vin, le fromage, le piment et d’autres aliments. Par rapport à ces types d’aliments et de boissons, le cannabis se classe en tête pour le nombre de saveurs et de combinaisons possibles.
Terpènes
Les terpènes sont d’une grande importance pour les dégustateurs de cannabis car ils déterminent le goût de la plante et sont également responsables de son arôme. Au final, on crée une gamme avec les mêmes terpènes, qui respecte d’abord l’ancien système corporatif, puis le système gustatif. C’est pourquoi le goût et l’arôme sont si étroitement liés.
D’autre part, le rôle des terpènes dans la modulation de la psychoactivité du cannabis devient beaucoup plus clair car ils ne sont plus considérés comme faisant partie des effets. Le cannabis contient plus de dix terpènes, dont certains sont toujours présents (caryophyllène, myrcène et pinène) et d’autres seulement occasionnellement. Examinons quelques-unes des plus courantes.

Caryophyllène
Il porte des notes épicées, principalement du poivre noir et du bois, bien que d’autres senteurs comme le basilic, l’origan ou la cannelle soient également présentes. Il affecte le système endocannabinoïde et a des effets anti-inflammatoires. Il est présent dans le cannabis en si grande quantité que les chiens policiers sont entraînés à trouver ce terpène.
Myrcène
Il sent le clou de girofle et le bois, il a aussi des notes fruitées typiques de la mangue et du houblon. Elle est connue pour ses qualités sédatives, qui détendent les muscles et provoquent un fort buzz.
Limonen
Responsable des saveurs d’agrumes. Provoque l’effet de pensée le plus fort et le renforce, accélérant à la fois le corps et l’esprit. Il a des effets antidépresseurs et antifongiques, ainsi que des effets antibactériens et anticancéreux.
Pinen
Il est largement représenté dans la résine de pin, et porte également un arôme comme l’eucalyptus. Il améliore la clairance bronchique. Il est commun dans les variétés de mouffettes, où il prend en charge leur effet irritant sur la toux. Il contribue à améliorer la mémoire et la concentration.
Linalool
Typique de la lavande, elle ajoute au goût des éléments floraux de fraîcheur. Il a des effets anxiolytiques, relaxants et sédatifs, contribuant à améliorer le sommeil.
Terpinéol
Ce terpène est caractérisé par un goût floral, qui se rapproche le plus du lilas, mais globalement ce terpène est attribué à l’arôme de toute la flore. Il détend le corps, apaise et favorise le sommeil.
Nous pouvons vous dire qu’il existe plus de 400 types de terpènes dans la plante de cannabis. Les scientifiques n’attribuent qu’une fraction de ce nombre à des goûts spécifiques. En outre, ils n’ont pu associer que certains de ces terpènes à des fonctions spécifiques. Nous pouvons être sûrs que d’autres effets des terpènes individuels seront découverts au fil du temps.
D’autres exemples de terpènes sont le bornéol, l’eucalyptol, le citronnellol et l’a-terpinéol.
Si vous vous intéressez aux études officielles, vous trouverez peut-être très intéressante cette étude datant de 2011.
Quel goût du cannabis peut-on distinguer ?
Les terpènes peuvent être analysés à l’aide d’un chromatographe, bien que la perception du goût qui en résulte puisse être différente, car l’amateur de goût peut juger l’expérience résultant de la consommation d’une variété ou d’une autre sur la base de ses sentiments subjectifs.
Nous pouvons distinguer quatre goûts de base : le sucré, le salé, l’amer et l’acide, chacun ayant ses propres nuances.
Les saveurs les plus célèbres du cannabis

Sucré : miel, caramel, marmelade, mélasse, massepain, gâteau au fromage ou confitures de fruits.
Herbes : herbe fraîche, herbe sèche, bambou.
Floral : des variétés générales comme les fleurs sauvages aux variétés spécifiques comme les violettes, la lavande ou le thym.
Fruité : un large éventail de classifications telles que les oranges, les ananas, les pommes vertes, les fraises, les cerises ou les raisins de vin rouge.
Fruits des bois : désigne certains types de fruits tels que les myrtilles, les mûres, les groseilles à maquereau ou les baies de sureau.
Agrumes : mandarine, orange, pamplemousse ou citron.
Terreux et boisé : sol humide, mousse, sciure de bois, pin, eucalyptus ou bois dur.
Épices et aromates : encens, camphre, persil, fenouil, poivre, gingembre, clous de girofle, safran, épices orientales, noix de muscade, café, chocolat noir, cannelle, réglisse ou menthe.
Animalier : senteurs piquantes rappelant le musc, le cuir, le poisson, le chien, l’ammoniac ou la fameuse mouffette.
Produits laitiers : lactosérum de lait, beurre, crème, fromage blanc, niva, fromage vieilli, fromage rance.
Produits chimiques ou minéraux : plastique, térébenthine, jambon, nettoyant liquide parfumé au pin, essence, diesel, fer, oxyde ou méta
Conclusion sur le goût du cannabis
L’analyse des terpènes et de nombreux experts confirment que la dégustation du cannabis est un domaine plein de petits détails et de surprises tant au niveau des saveurs que des arômes. Dans cet article, nous avons voulu vous préparer à la gamme de saveurs de cannabis auxquelles vous pouvez vous attendre en le fumant, mais au final, vous obtiendrez la meilleure description en observant et en testant par vous-même.
Quoi qu’il en soit, si vous aimez tester de nouvelles odeurs et découvrir de nouvelles saveurs de cannabis, nous vous recommandons d’essayer certaines de nos variétés de cannabis qui ne manqueront pas de satisfaire vos sens.
Published by Jan Veselý
23/05/2022choose and buy cannabis seeds from our offer
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